数据科学和农业经济学领域新的研究生课程

“农业食品行业对数据科学家需求正处于急剧转变的初期阶段。”

哈珀亚当斯大学(Harper Adams University)将于2020年开设三门新的研究生课程,课程将通过对相应数据的分析,来帮助农业和食品生产企业改善现状。

全球农业和食品行业数据科学硕士学位; 农业经济学和商业经济学三门硕士学位课程将在明年九月迎来其第一批学生。

“在数据科学和人工智能方面,英国劳动力存在巨大的技能缺口,”大数据科学家和统计学家埃德•哈里斯(Ed Harris)博士解释道。政府的数字技能战略指出,在未来20年内,90%的工作岗位将需要一些数字技能元素,而数据科学被列为优先投资领域。

“由于在农业技术、智能农业中的应用,以及到2030年整个农业领域对使用大数据和开放数据的一般技能的需求大幅飙升,农业食品行业对数据科学家的需求正处于急剧转变的早期阶段。现在是启动一项旨在应对这些双重挑战的计划的最佳时机。”

该数据科学课程目前正处于开发和验证阶段,将是英国首个此类课程,并将针对两类学生分别进行量身定制。第一类是那些拥有农业或食品科学背景的人,他们希望接受数据科学方面的培训,使其能选用更明智的商业模式。第二种是那些拥有数据科学背景,但希望进入农业食品领域的人。在农业食品领域,技术的快速发展推动了对数据分析专家的需求。

哈里斯博士解释说,学生们将获得农业或数据科学“训练营”的辅助,以解决知识缺口,并帮助他们更好地向课程过渡。

新的农业经济学研究生课程将从应用方面进行创新,在全球农业食品链和更广泛的农村部门中推动科学技术进步。课程主题包括金融、会计、计量经济学、供应链管理、农业综合企业管理、风险管理、环境和自然资源经济学、博弈论和公共政策分析。课程将使学员深入了解全球面临的挑战和机遇,以及农业经济学原理和现代国际农业企业管理实践。

商业经济学将关注类似的主题,但在更广泛的背景下,而不仅仅是农业专项。

经济学高级讲师Dimitrios Paparas博士表示:“在不断变化的国际环境中,通过关注与农产品行业相关的各种管理和决策问题,学生将开发和拓展他们的专业知识,培养关键技能,以增强他们在农产品行业的职业前景。”

三个专业将在研究生证书(PgC)和研究生文凭(PgD)层面授予阶段证书。硕士课程可通过获取研究生贷款资助,来支付大学学费。