英国签证自助在线上传功能上线

英国签证及移民局上周宣布,从北京时间2019112120开始,签证申请人可通过一个无缝连接的在线旅程完成签证申请,与签证申请中心预约以及支付额外服务的流程。申请人一旦完成填写在Gov.uk上的签证申请表,将会被指引到一个由其商业合作伙伴VFS Global的系统进行下一步签证申请的流程。


这些服务的提升意味申请人可以:

  • 足不出户,也可自主在线上传扫描的文件和申请所需材料。  (提示:虽然该系统非常灵活并允许上传多份材料,但这比不意味申请人需要比以前提交更多的申请材料)
  • 与所选的签证中心进行预约。
  • 可提前通过该系统线上选择并支付额外服务,我们可接受的支付方式包括:银联卡,维萨卡(VISA),万事达卡(Mastercard),微信支付。

 

在大多数情况下,申请人只需要携带两份材料到签证中心:

  1. 护照原件
  2. 和打印出来的材料清单(在线表格填写完成后,会生成材料清单)。

 

此外,对于ADS旅游团组团机构来说,有以下几方面服务的提升:

  • 从2019年11月21日起,ADS 团的团签申请将会使用新的签证申请表 https://www.gov.uk/apply-to-come-to-the-uk , ADS的签证费也必须线上支付
  • 组团机构将可以通过全新的团队预约功能跟签证中心进行团队预约。组团机构将会在填写完签证申请表后,进入到团队预约端口。每个组团机构将使用独有的登录账户使用团队预约端口。请与最近的签证中心联系,注册使用团队预约端口的登陆账户。该功能预计在年内推出,稍后会另行通知大家生效日期。届时,组团社需要需要联系最近的签证申请中心索取团队功能登陆详情。
  • ADS团签的申请材料可自主扫描和上传到系统上,无需再使用现行的电子邮件方式。该功能预计在年内推出,届时会通知大家生效日期。

现在,我们来总结一下新功能上线带来的变化。

  1. 从2019年11月21日起,申请人将可自主扫描并上传所有申请材料(除ADS团签)。
  2. 如果申请人在前往签证中心赴约之前未能扫描和上传申请材料,仍然可以支付相应费用选择使用签证中心提供的文件扫描服务。请注意,申请人可在2019年11月21日至12月19日这段28天的过渡期内,免费使用中心提供的文件扫描服务。
  3. 另外,2019年11月28日,旧的签证申请网站Visa4UK website将被彻底停用。除非有申请人在旧网站上还有未完成的签证申请表并计划在120天内提交,否则所有的客人将会在当天自动被转接入位于gov.uk上的新的签证申请系统: https://www.gov.uk/apply-to-come-to-the-uk

 

附件:体验全新系统客户旅程的快速指引