英国将上调IHS医疗附加费

为更准确地反映NHS英国国民卫生服务的实际花费,英国议会已批准上调IHS医疗附加费 ( Immigration Health Surcharge ),将于2019年1月8日起生效。在英国学习超过6个月的学生医疗附加费,将由150英镑上调至300英镑/年

即  学生类或 Tier 5 (Youth Mobility Scheme)申请人,300英镑/年,如签证有效期两年则需支付600英镑

      其他类签证及移民申请人,400英镑/年, 如签证有效期五年则需支付2,000英镑

IHS医疗附加费适用于来自欧洲经济区以外国家和地区、前往英国工作和学习超过6个月的学生和工作者。缴纳医疗附加费后可全面享受NHS英国国民卫生服务,包括全科医生咨询、医院治疗及产科服务。

英国医疗附加费的标准,一般均低于其他国家的同等综合医疗保险费。以三年制本科课程为例,学生所缴纳的医疗附加费仅占留英费用总额约1%。英国健康与社保部估计,缴费者每人每年享受的NHS英国国民卫生服务花费,实际价值约为470英镑。该部门预计医疗附加费调整后,每年将提供约2.2亿英镑,直接用于NHS英国国民卫生服务。